Наверх

Из какого теста, как правило, готовят курабье?

21 февраля 2020 02:12
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Нужно выбрать правильный ответ и пояснить:

Из какого теста готовят курабье?

Варианты:

  • из бисквитного;
  • из слоёного;
  • из песочного.
  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

11 декабря 2017 13:03
Зиночка Кошаева

Рассыпчатое курабье

Из какого теста, как правило, готовят курабье

Любители этого печенья неоднократно сталкивались с проблемой крошек, которые разлетаются по всей квартире, если вы откусываете это печенье не строго над блюдечком, а несете в руках их кухни в гостиную, например-). Поэтому не знать из чего оно сделано - просто невозможно! Впрочем, даем ответ для не сладкоежек, которые может даже не слышали такого названия, а посему и не знают то ли это бисквит, то ли это слоеные коржи, то ли песочное тесто пошло на изготовление печенюшек.

Так вот, ответ для много.ру - это песочное тесто! Курабье - это не "Наполеон" и не слоеный язычок, это достаточно ломкое сыпучее печенье, которое и получается вследствие использования песочного теста таким хрупким и ломким. Например, тот же "Ленинградский торт" - это песочное тесто, а "Прага" - это бисквит. Добро пожаловать в мир сладостей, к знакомству со структурной кондитерских вкусностей!

c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c724.jpg

Легкая прогулка по кондитерским рецептам:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: