Новый тренд - черное мороженое? А как добиваются такого эффекта, оно натуральное? Какая польза и вред такой еды?
Из чего делают черное мороженое? Натуральное ли оно? Какая польза и вред?
Состав черного мороженого
Хороший вопрос. Дело в том, что мороженое, как и одежда, подвержено моде. И, естественно, все новое привлекает. Но сразу замечу, что в разных странах черное мороженое делают из разных ингредиентов.
Вот как выглядит черное мороженое в Японии, вернее, из чего его делают.
Так что в Японии в мороженое добавляют кунжутное семя.
А вот в Америке используют кокосовый пепел.
Ну и, наконец, в России используют просто активированный уголь.
Так что можно перечислить, что добавляют в черное мороженое в разных странах.
Кунжутные семена.
Кокосовый пепел.
Активированный уголь.
Но хочу от себя добавить, что черное мороженое оказывает положительное влияние на организм, так как в нем есть активированный уголь или его аналоги, которые очищают организм от токсинов.
Советую почитать:
- Как называется французский десерт, основа которого - миндальный порошок?
- Каким должен быть настоящий шоколад, чтобы он приносил пользу?
Черное мороженое
Этот десерт, ставший недавно популярным, не сдает своих позиций и покупателей у него становится все больше и больше.
Черной окраски добиваются разные производители по-разному: кто-то с помощью активированного угля, кокосового пепла в некоторых случаях, кто-то с помощью чернослива, кто-то смесью из черники и лакрицы, а кто-то из черного кунжута.
Цветового ингредиента добавляют немного, чтобы он кардинально не испортил вкуса мороженого. А для большего акцента внешне, используют также черный вафельный рожок.
А кто-то комбинирует цвета и делает несколько шариков разных цветов.
У варианта с активированным углем есть плюс - это хороший энтеросорбент, но есть и минус - совместно с выводом из организма вредных веществ, он выводит и некоторые полезные витамины и минералы.
Минусы мороженого
Но не стоит забывать о минусах мороженого:
- высокая калорийность,
- не рекомендуется при язве и гастрите,
- лучше не есть тем, кто часто болеет,
- осторожными с выбором мороженого стоит быть диабетикам и тем, у кого повышенное содержание холестерина, нужно обращать внимание на состав. Есть варианты с инулином вместо сахара и без животных жиров.
- Осторожными нужно быть с ароматизированными экземплярами.
- Может заболеть голова от резкого снижения температуры и спазма сосудов.
Возможно заинтересует следующее: