Какую функцию они выполняют в организме? На что влияют? Какие последствия недостатка\переизбытка аминокислот?
Для чего нужны аминокислоты? За что они отвечают?
Давайте отвечать на этот вопрос поэтапно:
Первый этап
Мы съедаем в течение дня такие продукты, как рыбу, творог, котлеты (в смысле мясо, ну или кто чего там любит). У нас народ, как правило, любитель мяса. В общем, накушались мы белковой пищи.
Второй этап
Наша белковая пища попадает в желудок. Происходит процесс ее переваривания. Наш организм забирает из нее все нужное и раскладывает это нужное по полочкам, как книги в библиотеки.
Третий этап
Среди "книг", то есть полезных компонентов, находятся и аминокислоты.
Теперь понятно - откуда мы их получаем.
Есть два вида аминокислот:
- Те, которые организм может делать сам.
- Те, которые организм выделяет из пищи, как расписано выше.
Второго вида кислот - в несколько раз больше.
Без аминокислот мы с вами просто не сможем жить:
- Они нужны для обменных процессов, которые связаны именно с образованием жировых отложений.
- Наша иммунная система не сможет получать нужные компоненты и мы будем болеть.
- Наша нервная система впадет в "перегруз". Это приведет к усталости, раздражительности и даже к нервному срыву.
Чтобы избежать всех этих неприятных процессов нужно правильно питаться. А точнее, включать в свое меню вышеупомянутые продукты. Только в умеренных количествах и правильно сочетая их с другой едой.
Читайте так же: