Суть низкокалорийной диеты? Как составить меню для низкокалорийной диеты?
Что такое низкокалорийная диета?
Низкокалорийная диета - эта система питания, при которой человек употребляет исключительно низкокалорийные продукты питания.
Личный опыт: я более двух лет придерживалась такой системы питания, это довольно трудно, поскольку под запретом большая часть продуктов питания, включая хлеб, сладости, жареное и жирное, а также прочее. Вес держится только в тот период, когда вы употребляете низкокалорийные продукты, возвращение к старым привычкам возвращает и лишние кг.
Как составить меню
Это просто: готовить нужно, применяя следующие способы: варка, запекание, готовка на пару, тушение.
Из каких продуктов готовить:
- Из мяса берем: постную говядину, куриную грудку, индейку, кролика. Убираем кожицу и весь жир.
- Рыба нежирная, например, судак или треска. Иногда можно позволить себе семгу или форель, но несоленые, а приготовленные на пару или в духовке.
- Молочные продукты можно, но лучше брать именно обезжиренные.
- Хлеб допустим только зерновой, не более пары кусочков в день, лучше перейти на хлебцы.
- Много зелени и чистой воды в рационе - это важно.
- Вместо сладостей - сухофрукты, но усердствовать не стоит.
Важно: конечно, овощи и фрукты лучше есть в свежем виде, это допустимо. Овощи можно все, картофель - строго ограниченно, из фруктов лучше отказаться от бананов и винограда, либо есть их понемногу.
Чтобы разнообразить меню, в диету допустимо включать различные смузи и фреши. В качестве десерта можно готовить яблоки в тесте, например.
Перед тем, как сесть на диету, узнайте, что от нее больше - вреда или пользы?