Кроличье мясо хорошо сочетается со многими гарнирами, такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Что подать на гарнир к кролику?
Кролик - это не только ценный мех...
но и несколько килограммов мяса. И какого мяса! Крольчатина является продуктом с высокой пищевой ценностью. Мясо кролика содержит мало жира и при этом источник легкоусвояемого животного белка. Благодаря этим свойствам считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Кроме того мясо кролика богато витаминами и микроэлементами. Такое мясо идеально подходит для детского питания.
Если правильно приготовить кролика такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола, и его по достоинству оценят гости.
Какой же гарнир выбрать?
Гречневая крупа - мне больше всего нравится именно гречка в качестве гарнира к кролику, особенно если мясо приготовлено в соусе.
Полба - уникальная крупа, составит отличный дует с кроликом. Особенно хорошо будет сочетаться с бедром кролика.
Нут - очень вкусный горошек, содержит много белка, будет хорошим дополнением к любому мясному блюду. Также нут можно использовать в сочетании с крупяными гарнирами.
Картофель - всегда ассоциируется с праздничным блюдом. К кролику, скорее всего, подойдет картофель в виде пюре. Блюдо будет особенно нежным в таком сочетании.
Свежие овощи - обязательно должны подаваться на гарнир с кроликом, всевозможная зелень, болгарский перец, огурцы - всё это придётся кстати.
Запечённые или тушенные овощи - хороший гарнир, понравится тем, кто избегает крупяных и картофельных гарниров к мясу.
Вот как в моей семье готовят стручковую фасоль с соевым соусом. Уверена, что такой гарнир будет актуален не только к кролику, но и другим мясным блюдам.
Рецепт:
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- стручковая фасоль;
- соевый соус.
Лук и морковь пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. В готовящееся блюдо добавляем предварительно размороженную и промытую фасоль. Когда фасоль почти готова добавляем соевый соус по вкусу и тушим до готовности. Подаём в горячем виде в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Еще варианты праздничных блюд:
Что выбрать в качестве гарнира для приготовленного кролика?
Мясо кролика в приготовленном виде очень нежное и считается диетическим, оно рекомендовано взрослым и детям для здорового питания.
К данному виду мяса можно подавать аналогичные гарниры, которые мы готовим под телятину. Это может быть сложный вариант гарнира из нескольких составляющих и простой из одного компонента.
Готовое мясо прекрасно будет сочетаться с картошкой в любом виде, можно подать пюре, либо отварной круглый картофель, его можно потушить и запечь.
Прекрасным дополнением к поданному мясу будет тушеная морковь, либо грибы, их можно жарить и тушить. Диетическое мясо практически не содержит холестерин, а посему отлично усваивается желудком.
Полезным гарниром для такого блюда станут различные овощные культуры, которые можно купить в замороженном виде в любом магазине. К ним относятся брокколи и цветная капуста, подойдет и брюссельская.
Зимой можно отварить макаронные изделия и подать их с консервированными овощами, ведь у каждого практически в холодильнике имеются такие заготовки.
Мясо обожает специи, отличным гарниром к нему станет тушеная капустка, можно брать квашеную, а можно тушить свежую.
- Кролики - выращивание, разведение, кормление, уход?
- Сколько по времени варится мясо кролика?