Наверх

Что подать на гарнир к кролику?

20 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Кроличье мясо хорошо сочетается со многими гарнирами, такое блюдо можно подать на праздничный стол.

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

30 июня 2017 03:42
Юлия Jul
eb601445b2420d1abc1dc1c66596894b348.jpg

Кролик - это не только ценный мех...

но и несколько килограммов мяса. И какого мяса! Крольчатина является продуктом с высокой пищевой ценностью. Мясо кролика содержит мало жира и при этом источник легкоусвояемого животного белка. Благодаря этим свойствам считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Кроме того мясо кролика богато витаминами и микроэлементами. Такое мясо идеально подходит для детского питания.

Если правильно приготовить кролика такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола, и его по достоинству оценят гости.

Какой же гарнир выбрать?

Гречневая крупа - мне больше всего нравится именно гречка в качестве гарнира к кролику, особенно если мясо приготовлено в соусе.

Полба - уникальная крупа, составит отличный дует с кроликом. Особенно хорошо будет сочетаться с бедром кролика.

Нут - очень вкусный горошек, содержит много белка, будет хорошим дополнением к любому мясному блюду. Также нут можно использовать в сочетании с крупяными гарнирами.

Картофель - всегда ассоциируется с праздничным блюдом. К кролику, скорее всего, подойдет картофель в виде пюре. Блюдо будет особенно нежным в таком сочетании.

Свежие овощи - обязательно должны подаваться на гарнир с кроликом, всевозможная зелень, болгарский перец, огурцы - всё это придётся кстати.

Запечённые или тушенные овощи - хороший гарнир, понравится тем, кто избегает крупяных и картофельных гарниров к мясу.

Вот как в моей семье готовят стручковую фасоль с соевым соусом. Уверена, что такой гарнир будет актуален не только к кролику, но и другим мясным блюдам.

Рецепт:

  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стручковая фасоль;
  • соевый соус.

Лук и морковь пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. В готовящееся блюдо добавляем предварительно размороженную и промытую фасоль. Когда фасоль почти готова добавляем соевый соус по вкусу и тушим до готовности. Подаём в горячем виде в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Стручковая фасоль

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еще варианты праздничных блюд:

  Похвалить 1   Пожаловаться
30 июня 2017 02:44
Светлана Stels

Что выбрать в качестве гарнира для приготовленного кролика?

кролик запеченный

Мясо кролика в приготовленном виде очень нежное и считается диетическим, оно рекомендовано взрослым и детям для здорового питания.

К данному виду мяса можно подавать аналогичные гарниры, которые мы готовим под телятину. Это может быть сложный вариант гарнира из нескольких составляющих и простой из одного компонента.

Готовое мясо прекрасно будет сочетаться с картошкой в любом виде, можно подать пюре, либо отварной круглый картофель, его можно потушить и запечь.

Прекрасным дополнением к поданному мясу будет тушеная морковь, либо грибы, их можно жарить и тушить. Диетическое мясо практически не содержит холестерин, а посему отлично усваивается желудком.

Полезным гарниром для такого блюда станут различные овощные культуры, которые можно купить в замороженном виде в любом магазине. К ним относятся брокколи и цветная капуста, подойдет и брюссельская.

Зимой можно отварить макаронные изделия и подать их с консервированными овощами, ведь у каждого практически в холодильнике имеются такие заготовки.

Мясо обожает специи, отличным гарниром к нему станет тушеная капустка, можно брать квашеную, а можно тушить свежую.

кролик с гарниром
  • Кролики - выращивание, разведение, кормление, уход?
  • Сколько по времени варится мясо кролика?
  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: