Что общего у пирожных "Мильфей" и "Наполеон"?

17 ноября 2017 02:19
Elena Gayn.

Вопрос из викторины на сайте Много. ру, нужно выбрать правильный вариант ответа:

  • Бисквитное тесто;
  • Слоеное тесто;
  • Песочное тесто.


  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа


5 ноября 2017 12:50
Зиночка Кошаева

Какое тесто используется для «Наполеона и Мильфей»?

Что общего у пирожных "Мильфей" и "Наполеон"?

Можно не знать первого десерта под названием «Мильфей», но не знать про «Наполеона», очевидно, невозможно. Это многими любимый, как торт, так и пирожное, поэтому их сыпучие и хрустящие способности коржей многим хорошо известны. Вызвано это тем, что основа наполеоновских вкусняшек - это слоеное тесто, что и отличает эти кондитерские штучки от других тортов с пирожными. Поэтому выбор ответа для Много.ру не сложен.

Если говорить о втором пирожном, участвующем в сегодняшнем вопросе, то «Мильфей» - это собрат «Наполеона», ибо и в нём заложена та же основа. Правда, говорят, что в этом изделии тесто должно хрустеть еще больше, а значит придется вкушать сие пирожное очень осторожно из-за его хрупкости. Отличительным штрихом «Мильфея» служат свежие ягоды, которые используются для начинки-прокладки между хрустящими слоёными слоями.

Оба десерта достаточно трудозатратны в приготовлении, но полученный результат всегда оказывается ошеломительно вкусным, отчего хочется повторять кухонный эксперимент ещё не один раз. Экспериментировать с этими кондитерскими блюдами всегда интересно, ибо подбор начинок и разнообразие используемых кремов всякий раз делают их индивидуальными и неповторимыми.

правильный ответ

Для сладкоежек:


  Похвалить 6   Пожаловаться
4 ноября 2017 10:48
Владимир  Максимов

Пирожные Наполеон и Мильфей

Честно говоря, я часто сталкивался и с тортом Наполеон, и с пирожными.

Правда, я не очень люблю такие сладости.

А уж тем более, чтобы самому их печь. Так что в данном случае при ответе на этот вопрос я использовал метод научного тыка.

Ну, может, не совсем и научного, но я не раз слышал об этом методе и именно он в основном применялся в Советском Союзе в научных разработках.

Дело в том, что пришлось поработать в НИИ и увидеть кухню научных разработок. А может, поэтому и советские технологии оставляли желать лучшего.

Но, как говорится, пора перейти конкретно к ответу на вопрос.

И тут я просто зашел на сайт, где я увидел этот вопрос с пояснением. Вот как все это выглядит на сайте Много.ру.

Трафарет в викторине от много.ру.

Ну, а дальше я и применил метод научного тыка. Так что просто как подсказала мне интуиция, я ткнул в самую середину.

А вот ответы:

  • бисквитное тесто;
  • песочное тесто.

Именно эти ответы мне не внушали доверия.

Но самое интересное, компьютер сразу выдал мне, что я угадал и вот конкретное подтверждение:

Верный ответ на вопрос викторины


Так что мне осталось только констатировать факт, что ответом на этот вопрос будет слоеное тесто.

Вот и опять удача и метод научного тыка вместе с интуицией сработали.

И в самом заключении еще вопрос из такой викторины:

Что такое торшер ? (викторина много.ру)

Но вопрос мне очень понравился и поэтому просто необходимо продолжить обсуждение ответа и метода, который помог мне дать правильный ответ.

В данном вопросе мне очень помогло пояснение и, скорее всего, я просто не нашел бы правильный ответ в бескрайних просторах интернета.

Дело в том, что я сказал не всю правду, а перед тем как выбирать правильный и верный ответ, я воспользовался поисковиками.

И действительно мой поиск не увенчался успехом.

Проще говоря я просто не нашел ответа, который искал.

Так что у меня на вооружении и оставался только метод научного тыка.

Но смею вас заверить, что метод научного тыка - это грозная сила, а тем более, помноженный на тренированную интуицию.

Ну, вот теперь можно сказать, что я познакомил вас с применяемым мною методом научного тыка.


Загляните также и сюда:

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: