Как вкусно приготовить минтай?
Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать - какие есть рецепты?
Как вкусно приготовить минтай?
Минтай неприхотлив в приготовлении, поэтому его можно жарить, тушить, запекать - какие есть рецепты?
Минтай - довольно недорогая рыба, его можно запекать, жарить, тушить и даже сварить легкий рыбный супчик.
Кроме этого минтай богат кислотами Омега 3 и йодом, так что просто грех не приготовить такую вкусную и полезную рыбку.
Если у вас немного времени, то минтай можно приготовить буквально за 20 минут.
Для этого просто нарезаем тушку небольшими ломтиками (солим, перчим по вкусу), макаем в муку и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Такая рыбка вполне вкусная, на гарнир можно подать рис, либо отварную картошку, не забываем и о лимоне, кислинка лишь подчеркнет это блюдо.
Если же время позволяет, то можно немного поколдовать на кухне и приготовить что-нибудь посложнее.
Например, запечь минтай в духовке.
Для этого нам понадобится:
Лук нарезаем кольцами и выкладываем в форму для выпекания.
Минтай нарезаем кусочками среднего размера, очищаем от косточек и плавников (можно просто взять филе минтая).
Сметану, майонез и горчицу смешиваем в блендере (либо с помощью венчика) - это будет наш соус.
Затем каждый кусочек минтая макаем в этот соус и выкладываем сверху на лук, потом оставляем в холодильнике минут на 20, для того чтобы рыбка стала мягкой и ароматной.
Тем временем, прогреваем духовку до 200 градусов, и ставим минтай запекаться на 15 минут.
После вытягиваем, посыпаем сыром (предварительно, натертым на терке) и снова ставим в духовку на 5 минут.
Готовя по такому рецепту, наш минтай получится ароматным, нежным и обалденно вкусным.
Также интересные рецепты: