Наверх

Чем полезна чечевица? Есть ли противопоказания?

15 декабря 2022 02:10
жанна савлук
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие бывают разновидности чечевицы? Чем они отличаются другу от друга? Какая польза при употреблении?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

7 декабря 2020 11:43
Степан Короткоштан

Чечевица - свойства и применение. Как варить чечевицу

как готовить чечевицу

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Вступление
  2. Каковы свойства и применение чечевицы?
  3. Какие витамины и минералы содержит чечевица? Как чечевица влияет на организм?
  4. Какие сорта чечевицы и для чего ее можно использовать?
  5. Какие питательные вещества мы находим в чечевице?
  6. Витамины, содержащиеся в чечевице:
  7. Какая польза для здоровья от чечевицы?
  8. Как варить чечевицу?
  9. Кому следует отказаться от чечевицы?
  10. Цены

Многие блюда традиционной кухни содержат бобовые. Многие из них покорили наши сердца, желудки и вкусовые рецепторы и стали неотъемлемой частью нашего меню. Гороховый суп или запеченная фасоль - простые в приготовлении и очень вкусные блюда. Однако мы можем приписать подобные способности чечевице. Однако, в отличие от своих собратьев, она по-прежнему многими недооценивается и считается не очень вкусным. Однако правда совсем в другом!

Чечевица поражает своим вкусом, разнообразием применения и полезными свойствами. Однако её разнообразие также заслуживает внимания с точки зрения его типов и продуктов, для которых он используется.

Каковы свойства и применение чечевицы

Что такое чечевица

что такое чечевица

Чечевица относится к бобовым, а точнее к семейству бобовых.

Плоды чечевицы, то есть стручки, маленькие. Их длина составляет от 8 до 15
миллиметров. Внутри стручков есть семена, и они используются на кухне.
Высокое содержание белка, витаминов и минералов в семенах чечевицы
означает, что они благотворно влияют на здоровье. Чечевицу выращивают
практически во всех уголках мира. Однако его самые крупные культуры можно найти
в Канаде, Индии, Турции и Соединенных Штатах.

Какие витамины и минералы содержит чечевица? Как чечевица влияет на организм?
Какие сорта чечевицы и для чего ее можно использовать? Можно выделить следующие виды чечевицы:

  • красная чечевица - это самый популярный сорт чечевицы и в тоже время самый распространенный, красная чечевица очень легко пережаривается,что делает ее популярной в качестве ингредиента супов, замачивать ее перед приготовлением не требуется,
  • коричневая чечевица - у нее специфический, характерный вкус, который трудно описать или сравнить ни с чем другим, чаще всего используется при приготовлении вегетарианских паштетов или хлеба, но также часто встречается в тушеных блюдах или овощных котлетах,
  • зеленая чечевица - ее вкус очень мягкий и нежный, она не имеет тенденции к крошке после приготовления, поэтому идеально подходит в качестве ингредиента или добавки к салатам, пастам для сэндвичей или начинкам,
  • желтая чечевица - вкус, похожий на зеленую чечевицу, нежный,но легко пережаривается, рекомендуется для супов.
  • Кроме того, мы можем встретить черную, коралловую и
    оранжевую чечевицу. Черная чечевица
    - прекрасное дополнение к супам, острым
    блюдам и закускам. Оранжевая чечевица, в свою очередь, может стать идеальной
    заменой картофельного пюре

Какие питательные вещества мы находим в чечевице?

Чечевица богата витаминами и минералами. Однако он также является богатым источником белка (в 100 граммах продукта содержится целых 24 грамма). По этой причине это хорошее растение для людей, соблюдающих вегетарианскую или веганскую диету, поскольку оно позволяет добавлять белковые добавки.

Витамины, содержащиеся в чечевице

  • Витамин А,
  • витамин B1,
  • витамин B2
  • витамин B3,
  • витамин B5,
  • витамин B6,
  • витамин B9, то есть фолиевая кислота,
  • витамин B12,
  • Витамин С,
  • Витамин Д,
  • Витамин Е,
  • витамин К.
  • В составе чечевицы есть такие минералы, как:
  • цинк
  • фтор,
  • фосфор,
  • магний,
  • марганец,
  • медь
  • калий,
  • селен,
  • натрий,
  • кальций,
  • железо

Какая польза для здоровья от чечевицы

Употребление чечевицы рекомендуется:

чечевица польза

  • людям с сахарным диабетом - из-за низкого гликемического индекса и содержания клетчатки и белка,
  • беременные или кормящие женщины - 100-граммовая порция чечевицы может обеспечить до 45% суточной потребности в витамине B9,
  • люди, страдающие гипертонией - питательные вещества, содержащиеся в чечевице, эффективно снижают уровень плохого холестерина и регулируют кровяное давление, они также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или атеросклероза,
  • люди с анемией - чечевица содержит такие ингредиенты, как железо или фолиевая кислота, которые способствуют образованию красных кровяных телец.
  • Кроме того, благодаря содержанию танинов чечевица обладает противораковыми свойствами, а большое количество клетчатки поддерживает функцию кишечника и способствует более длительному ощущению сытости и снижению веса.

Как варить чечевицу

Точный способ приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Некоторые виды растений требуют

замачивания перед приготовлением, в то время как для других этот шаг будет
совершенно ненужным. Желтую, зеленую и красную чечевицу замачивать заранее не нужно. замачивать заранее не нужно. То же самое и с продолжительностью приготовления. Красной и желтой чечевице нужно около 15 минут на приготовление. Однако в случае зеленой и коричневой чечевицы это время будет увеличено примерно до 30 минут. При приготовлении чечевица впитывает воду. По этой причине не стоит жалеть и всегда наливать воды вдвое больше, чем зерен чечевицы. Солить чечевицу следует только в конце варки, это предотвратит чрезмерную потерю белка.

Кому следует отказаться от чечевицы

Как и все в этом мире, есть противопоказания к употреблению чечевицы. Чечевица должна быть запрещенным фруктом для людей, у которых есть проблемы с кишечником или всей пищеварительной системой. Как и остальные представители семейства бобовых, он содержит олигосахариды, которые могут вызывать газы и повышенное брожение в кишечнике.

Цены

Цены на семена чечевицы колеблются от 2 до 11 долларов за килограмм. Стоимость чечевицы зависит от ее вида. Чечевица дю пуи считается самой дорогой разновидностью чечевицы.

Почитайте также:

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: