Какие ингредиенты нужно взять для приготовления шарлотки с капустой: как вкусно приготовить?
Быстрая шарлотка с капустой: как вкусно приготовить?
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка - быстрый вкусный пирог на все случаи. Классический рецепт пирога предполагает использование в качестве начинки яблок. Для яблочной шарлотки достаточно порезать яблоки, а для капустной необходимо приготовить тесто и начинку.
Для теста:
Взбить 3 яйца с щепоткой соли до густоты. Продолжая взбивать, добавить соду и лимонную кислоту (примерно по четверти чайной ложки). В пышные яйца ввести муку, быстро замешать ложкой. Тесто должно быть не жидким и не густым, похожим на нежидкую сметану.
Для начинки:
- свежая капуста;
- соль по вкусу;
- немного сахара;
- томатная паста (по желанию);
- специи (по желанию).
Свежую капусту потушить до готовности со специями. Если нет свежей, можно взять квашеную (необходимо учесть, что она дольше тушится). Перед выкладыванием в пирог дать стечь лишней жидкости, если таковая имеется.
Приготовление
Смазать форму маргарином или растительным маслом. Вылить больше половины теста. Выложить начинку, разровнять. Залить оставшейся половиной теста. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму с пирогом.
Пирог можно подать со сметаной, соусом или просто попить с ним чай, компот.